Lou Ferrigno

09/12/2011 16:02

Nascido no Brooklyn, aos três anos sofreu uma infecção no ouvido, perdendo 80% de sua audição. Começou a levantar peso aos 13 anos de idade, e após se formar na Brooklyn Technical High School em 1969, venceu seus primeiros títulos, de Mr. America. Em 1974, ficou em segundo lugar em sua primeira participação no Mr. Olympia. No ano seguinte chegou em terceiro, e sua tentativa de vencer Arnold Schwarzenegger foi tema do documentário Pumping Iron (1975). Após a competição, Ferrigno abandonou o circuito.

Apesar de não vencer Schwarzenegger no fisiculturismo, obteve um triunfo sob seu rival: o papel de Hulk na série de TV transmitida durante a década de 1970.

Na década de 1990, retornou às competições de fisiculturismo, ficando em segundo lugar na Masters Olympia em 1994, quando se aposentou de vez.

Participou das duas versões cinematograficas de Hulk, em 2003 e 2008, ambas no papel de um guarda. Também dublou o personagem no segundo filme, após uma proposta do diretor Louis Leterrier na New York Comic Con de 2008.[1]

Com o fim da série O Incrível Hulk, Lou conseguiu ainda estrelar outra série, chamada Trauma Center, que se originou de um episódio da série Duro na Queda, de 1981. Mostra uma equipe médica especializada em emergências traumáticas. A série teve curta duração, e não ajudou em nada a sua carreira.

Lou partiu então para uma série de produções classe "Z" para os cinemas, que exploravam mais seu porte físico do que suas habilidades como ator, como Hércules e outros. Também emprestou sua voz para uma série de desenhos Marvel com o personagem Hulk. Quando a idade impossibilitou o retorno as competições de fisiculturismo e os papéis ficaram escassos na tevê e cinema, Lou precisou partir para outra profissão e tornou-se Xerife-Assistente do Condado de Los Angeles, em 2006. Está atualmente com 56 anos e continua na profissão de xerife.

Seu novo trabalho rendeu uma participação na série cômica Reno 911 (exibida atualmente pelo canal FX) interpretando ele mesmo. Nas duas produções do Incrível Hulk para o cinema, Ferrigno fez aparições especiais, além de emprestar sua voz ao gigante esmeralda.

Filmografia
Pumping Iron (1977)
The Incredible Hulk (1978-1982) (como Hulk)
Mister Rogers' Neighborhood (1980)
Hercules (filme de 1983)
The Fall Guy (convidado, 1982, 1983, 1984)
The Incredible Hulk Returns (1988) (como Hulk)
Sinbad of the Seven Seas (1989)
The trial of The Incredible Hulk (1989) (como Hulk)
Cage (1989)
The dead of The Incredible Hulk (1990) (como Hulk)
Cage II (1994)
The Incredible Hulk (série animada - dublador, 1996)
Home Improvement (1997)
The King of Queens (convidado especial, 2000-2007)
Hulk (participação, 2003 film)
My Wife and Kids (convidado especial, 2004)
Reno 911! (convidado especial, 2004)
The Incredible Hulk (filme) (2008, dublando o Hulk e interpretando um guarda de segurança)


Imagem

Imagem

Imagem



Imagem

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem